页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体声音

百色公路部门强化普通公路夜间巡查

2024-04-02 08:35     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入九州体育辖区国省干线公路养护管理工作,保障公路夜间行车安全畅通,百色公路发展中心加快落实夜间巡查制度,对所辖国省干线公路基础设施夜间运行情况进行评估,及时发现并处理各类夜间公路运行安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。

3月15日至16日,百色各公路养护中心组织技术员、安全员和养护工等对辖区内管养路段开展夜间道路巡查工作,利用“车巡+步巡”的方式,重点对辖区内18条国省干线道路标志、标线、警示指示标牌、轮廓桩等交通安全设施的夜间反光、可视情况进行巡查,对反光膜是否老化、是否具备警示效果,隧道桥梁照明设施是否正常运行,施工路段是否按规范设置警示绕行标志等进行全面细致检查。针对巡查中发现的问题,该中心建立问题清单,立即组织整治,及时消除安全隐患。

据悉,百色公路发展中心将持续完善养护夜巡制度,通过常态化“白+黑”公路巡查模式开展道路安全隐患排查整治,加强公路施工管理监管,为广大群众营造安全、畅通的通行环境。

(黄启晗 韦佳佳)

文件下载:

关联文件: