页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 九州体育 > 热点回应

暖心上线!过往司乘又多了一个“路上的家”

2023-12-06 09:30     来源:交通厅九州体育
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,西林服务区“司机之家”顺利通过验收,正式投入使用。该“司机之家”分为食用区、休闲区、生活区三个区域,设置了共享式厨房、文体室、洗澡间、客房等,自试运营到目前,已累计服务司乘人员上千人次,司乘朋友在百色的高速公路上又多了一个温馨的休息港湾。




西林服务区“司机之家”。



作为户外劳动者,货车司机的“家”就在路上。为了让广大货车司机在“司机之家”能“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”,近年来,自治区高速公路发展中心百色分中心不断提升高速公路服务能力,打造高质量“司机之家”。



发达服务区“司机之家”。



昆明的大货车司机陈师傅长期从百罗高速往返目的地,发达服务区“司机之家”是他每次路过都会进来休息的地方,他说:“这里的‘司机之家’设施很完善,可以热饭、洗澡、洗衣服、按摩等,到了这里,有一种‘家’的感觉。”



旧州服务区“司机之家”。


目前,自治区高速公路发展中心百色分中心辖区内共有3个“司机之家”,其中发达服务区“司机之家”2022年获评“5A级司机之家”、旧州服务区“司机之家”2023年获评“5A级司机之家”。下一步,该分中心将进一步深入了解货车司机需求,推出货车司机愿意用、用得好的服务设施,着力提升货车司机对“司机之家”的知晓度,努力实现“服务公路”向“公路服务”转变,切实提升司乘人员出行的安全感和满意度。

图文杨曦媛周卿刘爱峡

文件下载:

关联文件: